DEFI ALIMENTATION AU CSC - INSCRIPTIONS JUSQU'AU 17 NOVEMBRE
Publié le 2 Novembre 2021
Animé par le CSC et le Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique (GAB 44), ce défi a pour ambition de faire évoluer nos habitudes alimentaires.
► Vous souhaitez : Manger plus sain, plus local, plus bio, plus de saison sans dépenser plus ? Comprendre ce qu’est l’agriculture, les différents labels et la bio ? Échanger des trucs et astuces dans une ambiance conviviale pour modifier vos habitudes alimentaires en douceur ?
Vous êtes au bon endroit ! Relevez le défi Alimentation !
Pour qui ? 10 à 15 familles qui souhaitent réfléchir sur leurs habitudes alimentaire.
Quand est-ce que ça se passe ? Les premières dates sont posées
Vendredi 26 novembre 2021 de 18h30 à 21h00 : soirée de lancement
Samedi 29 janvier 2021 de 10h à 12h : Conférence « Equilibres alimentaires dans l’assiette »
Mercredi 23 mars (après-midi) ou samedi 26 mars (matin) 2021 : visite de ferme
Samedi 21 mai 2021 de 10h 12h : Clôture du défi
+ 2 à 4 rendez-vous à fixer en fonction des disponibilités des participant.e.s
L’objectif ? Par des moments d’échanges conviviaux, les participant.e.s sont amené.e.s à se questionner sur leurs habitudes alimentaires (types d’aliments, lieux d’achats, cuisine, moment de partage, influence sur la santé et le bien-être), ainsi que sur l’origine des aliments et leurs méthodes de production.
Le défi ? Augmenter sa consommation de produits sains, de saison, bio et locaux sans dépenser plus !
Comment ça se passe ? Le CSC vous propose des animations collectives pour faire et échanger. Vous réalisez un relevé d’achats en début et fin de défi pour voir vos évolutions sur le temps du défi ! En Individuel, vous avancez à votre rythme.
En collectif, des ateliers et visites vous seront proposés : visites de ferme, marchés et lieux de vente / ateliers de cuisine, d’équilibre alimentaire ou jardinage / soirées débats / échanges de bons plans